- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Фасоль стручковая с уксусом и чеснокомфасоль стручковая - 500 гуксус 3%-й - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Салат из стручковых бобовбобы стручковые - 800 гзеленый лук - 1 пучок растительное масло - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Язык отварнойязык говяжий или бараний - 1 шт.соль по вкусу Для соуса: хрен - 100 г уксус винный - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Суп из говядины со свеклойговядина - 250 гвода - 6 стаканов свекла - 2 шт. масло топленое - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп из говядины с айвойговядина - 250 гвода - 6 стаканов лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка картофель - 2 шт. айва - 3 шт. сахар - 1 ч. ложка зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп из говядины со сливовой пастилойговядина - 250 гвода - 6 стаканов лук репчатый - 1/2 шт. масло топленое - 1 ст. ложка картофель - 2 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка пастила сливовая - 30 г зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Сункапургрибы сушеные - 40 гвода - 6 стаканов лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка рис - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп из говядины со шпинатомговядина - 250 гвода - 6 стаканов лук - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка зелень шпината - 1 пучок мука пшеничная - 1 ст. ложка грецкие орехи - 1/2 стакана соль по вкусу Суп из крапивыкрапива молодая - 300 гбульон мясной - 4 стакана лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ст. ложки картофель - 2 шт. рис - 2 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Суп из баранины с рисомбаранина - 250 гвода - 6 стаканов лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка рис - 2 ст. ложки сливы желтые (альбухара) - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Кололик простойбаранина (мякоть) - 350 гкости бульонные - 300 г вода - 6 стаканов рис - 1/2 стакана яйца - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка зелень эстрагона изчельченная - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1/2 пучка перец черный горошком - 10 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Кололик фаршированныйговядина или баранина - 350 гкости бульонные - 300 г вода - 6 стаканов крупа манная - 3 1/2 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. картофель - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. рис - 3 ст. ложки томат-пюре - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок зелень базилика - 1/2 пучка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Таронский супкурица - 1 шт.вода - 7 стаканов лук репчатый - 4 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. крупа перловая - 1/2 стакана желтки яичные - 2 шт. лимон - 1 шт. перец черный горошком - 5 шт. соль по вкусу Кюкю из зеленизеленый лук - 2 пучкамасло топленое - 1/2 стакана зелень кинзы и укропа - по 1 пучку шпинат - 2 пучка яйца - 8 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка соль по вкусу Довга с мясом по-азербайджанскибаранина - 300 гвода - 2 стакана лук репчатый - 1 шт. нут или горох лущенный - 2 ст. ложки рис - 1/2 стакана простокваша - 4 стакана мука пшеничная - 2 ч. ложки зелень кинзы ил укроп - 1 пучок шпинат - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Вареники с творогом (2)Для теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 1/3 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: творог - 800 г сахар - 1/2 стакана яйца - 2 шт. соль Шашлык из рыбы по-азербайджанскиосетр или белуга - 400 глук репчатый - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка зеленый лук - 1 пучок лимон - 1/4 шт. сумах - 1 щепотка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Мясо по-гетманскимякоть говядины - 1 кгили мякоть баранины - 950 г или мякоть свинины - 900 г масло топленое или растительное - 90 г картофель - 150 г морковь - 210 г корень петрушки - 90 г лук репчатый - 3 головки пюре томатное - 120 г мука пшеничная - 1 ст. ложка соль специи Ляванги из кутумакутум - 500 гмасло топленое - 1 ч. ложка соль по вкусу Для фарша: грецкие орехи - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 2 ч. ложки виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка кизил сушеный (без косточек) - 2 ст. ложки соль по вкусу Кюкю из кутумакутум холодного копчения - 800 глук репчатый - 1 шт. масло топленое - 4 ст. ложки зелень кинзы - 1 пучок яйца - 4 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |