Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Фасоль стручковая с уксусом и чесноком

фасоль стручковая - 500 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Салат из стручковых бобов

бобы стручковые - 800 г
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Язык отварной

язык говяжий или бараний - 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
хрен - 100 г
уксус винный - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Суп из говядины со свеклой

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
свекла - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Суп из говядины с айвой

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
картофель - 2 шт.
айва - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Суп из говядины со сливовой пастилой

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1/2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
картофель - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
пастила сливовая - 30 г
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Сункапур

грибы сушеные - 40 г
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Суп из говядины со шпинатом

говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
лук - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
зелень шпината - 1 пучок
мука пшеничная - 1 ст. ложка
грецкие орехи - 1/2 стакана
соль по вкусу

Суп из крапивы

крапива молодая - 300 г
бульон мясной - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
картофель - 2 шт.
рис - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Суп из баранины с рисом

баранина - 250 г
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
рис - 2 ст. ложки
сливы желтые (альбухара) - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кололик простой

баранина (мякоть) - 350 г
кости бульонные - 300 г
вода - 6 стаканов
рис - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
зелень эстрагона изчельченная - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный горошком - 10 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Кололик фаршированный

говядина или баранина - 350 г
кости бульонные - 300 г
вода - 6 стаканов
крупа манная - 3 1/2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
рис - 3 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зелень базилика - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Таронский суп

курица - 1 шт.
вода - 7 стаканов
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
крупа перловая - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
лимон - 1 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
соль по вкусу

Кюкю из зелени

зеленый лук - 2 пучка
масло топленое - 1/2 стакана
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
шпинат - 2 пучка
яйца - 8 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Довга с мясом по-азербайджански

баранина - 300 г
вода - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
нут или горох лущенный - 2 ст. ложки
рис - 1/2 стакана
простокваша - 4 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень кинзы ил укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Вареники с творогом (2)

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 800 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
соль

Шашлык из рыбы по-азербайджански

осетр или белуга - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1 пучок
лимон - 1/4 шт.
сумах - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Мясо по-гетмански

мякоть говядины - 1 кг
или мякоть баранины - 950 г
или мякоть свинины - 900 г
масло топленое или растительное - 90 г
картофель - 150 г
морковь - 210 г
корень петрушки - 90 г
лук репчатый - 3 головки
пюре томатное - 120 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
специи

Ляванги из кутума

кутум - 500 г
масло топленое - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ч. ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка
кизил сушеный (без косточек) - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Кюкю из кутума

кутум холодного копчения - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .